レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月29日
- 登録日時
- 2013/04/29 20:08
- 更新日時
- 2013/04/29 23:14
- 管理番号
- 20130429-1
- 質問
-
解決
『東大寺献物帳』を見たい。
- 回答
-
国立国会図書館デジタル化資料で画像が公開されていた。
東大寺献物帳http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001685490-00 (2013/04/29確認)http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849630 (2013/04/29確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001557785-00 (2013/04/29確認)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/993697 (2013/04/29確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusで検索した。
東大寺献物帳 博物館, 明13
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/706678.html (2013/04/29確認)
東大寺献物帳 出版者不明, 1880
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/578951.html (2013/04/29確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/04/29確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 東大寺献物帳
- 東大寺獻物帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130869