レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月28日
- 登録日時
- 2013/01/28 14:16
- 更新日時
- 2013/06/26 09:41
- 管理番号
- 20130128-3
- 質問
-
解決
『大正新修大蔵経』を調べたい。
- 回答
-
大正新脩大藏經テキストデータベースが公開されていた。
SAT大正新脩大藏經テキストデータベース
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/SAT/ (2013/01/28確認)
SAT大正新脩大藏經テキストデータベース2012版 (SAT 2012) では、Imageのボタンをクリックすると冊子体の画像を表示することができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大正新修大蔵経
- 大正新脩大藏經
- 仏典
- 経典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127612