このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069991
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H22-7
事例作成日
(Creation date)
2010年06月16日登録日時
(Registration date)
2010年08月10日 11時42分更新日時
(Last update)
2010年09月30日 09時14分
質問
(Question)
昭和初期の読売新聞が読みたい。(昭和8年のもの)
大阪府立大学にはないと思うので、大阪市立大学か大阪府立図書館では所蔵しているか。
回答
(Answer)
大阪府立図書館(中央・中之島両館)で、CD-ROM『昭和の読売新聞』を所蔵している。
vol.17~vol.20に昭和8(1933)年のものが収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
大阪府立大学では、今年分と2007年以降の縮刷版を所蔵。
大阪市立大学学術情報総合センター・新聞所蔵リスト
http://libweb.media.osaka-cu.ac.jp/nplist/npindex.html
大阪府立図書館・主要新聞所蔵一覧
http://www.library.pref.osaka.jp/lib/sinbun.htm
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
読売新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069991解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!