レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月07日
- 登録日時
- 2010/10/07 22:17
- 更新日時
- 2010/10/07 22:21
- 管理番号
- 20101007-3
- 質問
-
解決
「明治前期読売新聞の文体の推移」を探している。
- 回答
-
東京学芸大学リポジトリで全文が公開されていた。
http://hdl.handle.net/2309/2699 (2010/10/07確認)
タイトル : 明治前期読売新聞の文体の推移 : 記事末形式について
タイトル(別言語) : A Stylistic Study of ''Yomiuri-shimbun'' in Early Meiji Japan
著者 :
北澤, 尚
許, 哲
著者(別言語) :
KITAZAWA, Takashi
HO, Chol
日付 : 2005-2-28
URL : http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/DocDetail?txt_docid=NCID%3AAN00158206
収録種別 : 紀要論文
ISSN : 03878929
出版社 : 東京学芸大学紀要出版委員会
URI : http://hdl.handle.net/2309/2699
出典 : 東京学芸大学紀要. 第2部門, 人文科学 Vol.56 p.15 -38
出現コレクション : 東京学芸大学紀要 第2部門 人文科学(ISSN:03878929)
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2010/10/07確認) -
東京学芸大学リポジトリ
http://ir.u-gakugei.ac.jp/ (2010/10/07確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- 読売新聞
- 寄書(よせぶみ)
- 投稿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072108