このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084272
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
千県中新聞-2010-0002
事例作成日
(Creation date)
2010/09/17登録日時
(Registration date)
2011年04月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月03日 02時00分
質問
(Question)
Nakui Yukihide, Nishino Tetsuro and Okubo Seiya:
On the Minimization of the Depth of Certain Quantum Circuits',
International Symposium on Energy, Informatics and Cybernetics (EIC 2005),
July
10-13, Orlando, Florida, USA, pp.380-385 (2005).
上記の文献を入手する方法はないか。
回答
(Answer)
執筆者が所属する大学で入手が可能。
静岡県立大学附属図書館によると、教員の研究室に本自体とCD-ROMがあり、PDFからのプリントアウトが可能との事。複写の手続きについては、以下の通り。
申込方法:静岡県立大学附属図書館の指定様式による申請。個人申込み不可。
費用:複写料金(1枚35円)及び送料
支払方法:月末締めの翌月請求。請求用紙が届いたら銀行振り込み。
図書館HP: http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/library/index.html
電気通信大学附属図書館では、2005年頃の刊行物は研究室所蔵分もOPACに入力をしているが、図書館が把握しているものの中に該当資料は所蔵なし。教員が個人所蔵している可能性があるので、大学HPに載っている教員本人のメールアドレスから直接確認して欲しいとの事。
回答プロセス
(Answering process)
フォーラムの主催団体ホームページを確認するが、目次情報のみで本文は無し。
OCLC:WorldCatに目録情報あり。複写対応館は無し。
http://www.worldcat.org/title/on-the-minimization-of-the-depth-of-certain-quantum-circuits/oclc/308404875&referer=brief_results
各著者の所属学会・機関で図書室等を開設している機関を探すが、見つからず。
各著者の所属大学の機関リポジトリを確認するが該当無し。
大学図書館では、研究費で購入した資料や学生の論文等、OPACから検索できないものを所蔵していることがあるため、電気通信大学附属図書館、静岡県立大学附属図書館に、該当の報告を所蔵しているか確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
・執筆者の一人、大久保誠也氏(静岡県立大学)の業績リスト内の発表関係(国際会議)の項に挙げられている。
・同じく、西野哲朗氏(電気通信大学)の業績リスト内の国際会議プロシーディングス等の項にもある。
・NDL-OPAC(国立国会図書館国立国会図書館蔵書検索システム)( http://opac.ndl.go.jp/index.html )には掲載なし。
・Webcat(国立情報学研究所総合目録データベース)( http://webcat.nii.ac.jp/ )には掲載なし。
・Cinii(国立情報学研究所論文情報ナビゲータ)
http://ci.nii.ac.jp/ )には掲載なし。
(最終アクセス:2010年10月21日)
・静岡県立大学、電気通信大学附属図書館の蔵書検索でも所蔵なし。
・『学術雑誌総合目録 欧文編』(紀伊国屋書店 1995)掲載なし。
・『国立国会図書館書所蔵外国逐次刊行物目録』(国立国会図書館 1990)掲載なし。
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
・OCLC( http://www.worldcat.org/title/on-the-  minimization-of-the-depth-of-certain-quantum- circuits/oclc/308404875&referer=brief_results)
(最終アクセス:2010年10月21日)
キーワード
(Keywords)
学会
フォーラム
報告
Nakui Yukihide
名久井行秀
Nishino Tetsuro
西野哲朗
Okubo Seiya
大久保誠也
照会先
(Institution or person inquired for advice)
静岡県立大学附属図書館、電気通信大学附属図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000084272解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!