このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067770
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-20100525
事例作成日
(Creation date)
2010/05/28登録日時
(Registration date)
2010年06月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年06月15日 15時15分
質問
(Question)
『旬刊台新』(河原功編 緑陰書房 1999年刊行)について入手困難であれば、所蔵している図書館に来館して直接提供を受けたいので所蔵調査をしてほしい。
回答
(Answer)
都内公立図書館、国立国会図書館所蔵無し。[NACSIS Webcat]で調査し、以下の大学図書館で所蔵していることが判明した。横浜国立大学、京都大学、熊本大学、東京大学、北海道大学。一般の方の利用が可能で一番近い、東京大学大学院人文社会系研究科文学部図書室の紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067770解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!