このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016199
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-019
事例作成日
(Creation date)
2001/06/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時26分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 14時19分
質問
(Question)
「ギターライフ No.36」(1982年5月発行)の所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
所在情報は確認できなかった。調査経過を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『雑誌新聞総かたろぐ 1983』によると、「ギターライフ」は自由国民社から1973年に創刊された隔月刊の雑誌だとわかる。
『埼玉県内公共図書館等購入新聞・雑誌一覧』《NACSIS Webcat》『国立国会図書館国内逐次刊行物目録』及び都県立図書館、県内公共図書館所蔵雑誌目録になし。
『専門情報機関総覧』から、東京文化会館資料室、民音音楽資料室、ヤマハ音楽振興会資料室、日本近代音楽財団日本近代音楽館、国立音楽大学附属図書館に問い合わせたが所蔵なし。
自由国民社に聞いたところ、国会図書館になければないだろうとのこと。
インターネットでの情報探索でもこの号は検索されなかった。
以上の調査経過を連絡する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
雑誌-日本
出版-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京文化会館資料室
民音音楽資料室
ヤマハ音楽振興会資料室
日本近代音楽財団日本近代音楽館
国立音楽大学附属図書館
自由国民社
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016199解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!