このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015744
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-045
事例作成日
(Creation date)
1997/07/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 11時21分
質問
(Question)
「日本書画骨董雑誌 305・306号」を見たい。昭和初期位のものではないかとのこと。
回答
(Answer)
誌名「日本書画骨董雑誌」の刊行は確認できなかった。号数や刊年から、これに相当する「書画骨董雑誌」(日本骨董協会)を所蔵する大学名を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本美術史事典』(平凡社)なし。『学術雑誌総合目録CDーROM版』を項目〈ニホンショガ〉〈ニホンショガコウトウ〉で検索するが該当なし。〈コットウ〉で検索すると「骨董協会雑誌」(日本骨董協会)があるが、これは1~4号のみの所蔵で該当せず。号数や刊年からすると「書画骨董雑誌」が探している雑誌のように思われる。県内公共図書館の所蔵不明なので、以上の経過と「書画骨董雑誌」の所蔵大学を連絡する。
事前調査事項
(Preliminary research)
「国立国会図書館所蔵逐次刊行物目録」「学術雑誌総合目録」「雑誌新聞総かたろぐ」
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!