このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014838
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2003-033
事例作成日
(Creation date)
2003/12/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 09時43分
質問
(Question)
「名古屋玩具商報」(昭和10年8月創刊)という雑誌の所在を知りたい。現物があれば閲覧したい。
回答
(Answer)
当該誌の書誌、所在ともに確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
県立図書館、県内公共図書館にはなし。
《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》《愛知県内図書館・新聞雑誌総合目録》《愛知県内図書館横断検索》はヒットせず。
《NDL-OPAC》には、「玩具商報」「東京玩具商報」はある。
《Google》で検索するがなし。
『名古屋市史 7 産業編』になし。
『全国各種団体名鑑 2003』に愛知県玩具卸商業協同組合はなし。
愛知県図書館に所蔵調査の依頼をする。
当該誌は所蔵していない。愛知県内の公共図書館も所蔵していない。「愛知県郷土資料総合目録 第1-4集」にもないとの回答をいただく。
以上の調査経過を連絡し、調査を終了する。
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:「愛知玩具人形組合百年のあゆみ」(愛知県玩具卸商業協同組合 1979)という資料でタイトルを見た。この資料は、名古屋市鶴舞中央図書館、愛知県図書館で所蔵しているらしい。
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
名古屋玩具商報
雑誌-逐次刊行物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
愛知県図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000014838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!