レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/05/14
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2010/02/12 13:35
- 管理番号
- 埼浦-1999-010
- 質問
-
解決
Willy Russellの「Educating Rita and Others」の邦訳がほしい。なければ原書でもよい。「others」はつかなかったかも知れない。
- 回答
-
《Amazon》で検索したところ、「Willy Russell:Plays 1 Breezeblook Park,Our Day Out,Stags and Hens,Educating Rita 1986 Contemporary Dramatists」があり。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
他の調査事項
『Books in print 97-98』から「Educating Rita」(1985 Longman)(学習院大)、「Educating,Rita,Hens,Blood,Brothers」(1986 Heinemann)(京産大)
『翻訳図書目録』にはなし。
追記:《ゆにかねっと》を「Educating Rita」で検索すると6件の書誌がヒットする。そのうち1986年出版のものは以下の通り。
Educating Rita ; Stags and hens ; and, Blood brothers : two plays and a musical / by Willy Russell. -- (BA25050534) London ; New York : Methuen, 1986 232 p. ; 20 cm. -- (A Methuen paperback) -- : pbk ISBN: 0413411109(: pbk)
国内の大学・短大図書館5館で所蔵している(2008/08/15確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (932 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Russell Willy(ラッセル ウィリィ)
- 英米文学-戯曲
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032623