レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/05/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/12/28 13:03
- 管理番号
- 埼久-1994-021
- 質問
-
解決
「オズの魔法使い」のシナリオを探してほしい。
- 回答
-
都立日比谷図書館の蔵書目録より「中学生の学校劇 3」(小学館 1959)にあり。他に「オズの国」(「オズの魔法使い」と同じものか不明)が「世界少年少女文学全集 50 世界名作劇集」(東京創元社 1956)にあり。県立未所蔵。以上の出版事項を伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912 9版)
- 出版 (023 9版)
- 児童文学研究 (909 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シナリオ
- 戯曲-児童文学
- 図書-出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016470