レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月25日
- 登録日時
- 2011/10/25 17:26
- 更新日時
- 2011/10/25 18:00
- 管理番号
- 20111025-1
- 質問
-
解決
「海外二次情報データベースの最近の動向」を探している。
- 回答
-
CiNiiの検索結果からJ-STAGEで全文が公開されていることがわかった。
http://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/50/11/50_745/_article/-char/ja (2011/10/25確認)
海外二次情報データベースの最近の動向
時実象一, 和田光俊
情報管理
Vol. 50 (2007) , No. 11 p.745-751
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/130000072310 (2011/10/25確認)
海外二次情報データベースの最近の動向
時実 象一 , 和田 光俊
電子ジャーナルの普及,Google Scholarの出現などの環境変化に対し,世界の二次情報データベースは変革を迫られている。付加価値の高いコンテンツを提供するCASやWeb of Scienceは従来路線をさらに強化する方向である。Web of Scienceを追うScopusは,研究者個人の評価に力を入れており,Citation Tracker, Author Identifierやh-ind …
情報管理 50(11), 745-751, 2008
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2011/10/25確認) -
J-STAGE
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2011/10/25確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- データベース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000093654