レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/05
- 登録日時
- 2015/12/21 00:30
- 更新日時
- 2016/03/27 14:23
- 管理番号
- HC-15022001
- 質問
-
解決
八王子市内にある神社やお寺について載っている本はあるか。
- 回答
-
神社については『東京都神社名鑑 下巻』(1986年 東京都神社庁)、『南多摩神社誌』(1979年 八南神職会)、寺については『八王子寺院めぐり』(2001年 八王子市仏教協会青年部 )、『全国寺院名鑑 北海道・東北・関東篇』(1976年 全国寺院名鑑刊行会)があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教 (160 8版)
- 参考資料
-
- B12248577 東京都神社名鑑 下巻 東京都神社庁 東京都神社庁 1986.3
- B11162869 全国寺院名鑑 北海道・東北・関東篇 全国寺院名鑑刊行会/編纂 史学センター 1976 185.035
- B11453596 南多摩神社誌 八南神職会 1979 175.9365
- 八王子こどもレファレンスシート「神社と年中行事」 https://www.library.city.hachioji.tokyo.jp/pdf/019.pdf 2015/10/5
- キーワード
-
- 八王子市 神社 寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000186078