レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月03日
- 登録日時
- 2009/05/03 21:01
- 更新日時
- 2009/06/04 22:51
- 管理番号
- 20090503-4
- 質問
-
解決
『續修四庫全書』に収録されている文献を検索したい。
- 回答
-
東洋文庫のサイトで、續修四庫全書データベースが公開されていた。
續修四庫全書データベース (東洋文庫)
http://61.197.194.11/open/KansekiZokusyuQueryInput.html (2009/06/04確認)
台湾の下記 NBINet でも検索することができた。
全國圖書書目資訊網(NBINet: National Bibliographic Information Network)
http://nbinet2.ncl.edu.tw/ (2009/06/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (082 9版)
- 参考資料
-
- 東洋文庫 http://www.toyo-bunko.or.jp/ (2009/05/03確認)
- キーワード
-
- 續修四庫全書
- 続修四庫全書
- 東洋文庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054446