このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067413
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-07-029
事例作成日
(Creation date)
2008/02/04登録日時
(Registration date)
2010年06月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月22日 13時35分
質問
(Question)
歌謡曲「草枕」(歌:岩本公水 作詞:こはまかずえ 作曲:田尾将実)は、夏目漱石の「草枕」からなのか。
どのようにイメージして作歌したのか知りたい。
回答
(Answer)
インターネットに「草枕」の歌詞、紹介文が掲載されていました。
歌詞を見る限りでは夏目漱石とは関係なさそうです。
発売元へお問い合わせください。
キングレコードテレフォンセンター
03-5940-7500
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!