レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月27日
- 登録日時
- 2013/08/27 17:39
- 更新日時
- 2013/08/27 17:57
- 管理番号
- 20130827-1
- 質問
-
解決
新薬師寺十二神将の国指定と新薬師寺指定の名称の違いについて知りたい。
- 回答
-
新薬師寺公式ホームページの下記サイトに情報があった。
最古最大の十二神将立像
薬師如来を守る十二神将たち
http://www.k5.dion.ne.jp/~shinyaku/juunishin.html (2013/08/27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
-
-
新薬師寺公式ホームページ
http://www.k5.dion.ne.jp/~shinyaku/ (2013/08/27確認) -
薬師如来のガードマン、十二神将プロフィール JR東海 | うまし うるわし 奈良 | キャンペーン | 新薬師寺篇
http://nara.jr-central.co.jp/campaign/shinyakushiji/special/ (2013/08/27確認)
JR東海 | うまし うるわし 奈良 | キャンペーン | 新薬師寺篇
http://nara.jr-central.co.jp/campaign/shinyakushiji/index.html (2013/08/27確認)
-
新薬師寺公式ホームページ
- キーワード
-
- 仏像
- 薬師如来
- 十二神将
- 眷属(けんぞく)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136373