レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月10日
- 登録日時
- 2012/03/10 20:25
- 更新日時
- 2012/03/11 11:00
- 管理番号
- 20120310-8
- 質問
-
解決
日本の樹種別の森林面積を知りたい。
- 回答
-
下記サイトがあった。
日本の森林の樹種 森林林業学習館
http://www.shinrin-ringyou.com/forest_japan/shinyou_kouyou.php (2012/03/10確認)
〔参考文献・出典〕
北海道立理科教育センター/社団法人日本林業協会「森林と林業」
- 回答プロセス
-
林野庁のサイトなどを調べた。
統計情報
http://www.rinya.maff.go.jp/j/kouhou/toukei/index.html (2012/03/10確認)
森林・林業白書
http://www.rinya.maff.go.jp/j/kikaku/hakusyo/index.html (2012/03/10確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 林業 (650 9版)
- 参考資料
-
-
林業に関する主要統計資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102654.php (2012/03/10確認) -
森林林業学習館
http://www.shinrin-ringyou.com/ (2012/03/10確認) -
日本林業協会
http://www.j-forestry.or.jp/ (2012/03/10確認) -
林野庁
http://www.rinya.maff.go.jp/ (2012/03/10確認) -
農林水産省
http://www.maff.go.jp/ (2012/03/10確認) -
NAVIGATION & SOLUTION 2040年の日本の森林・林業--持続可能な森林管理・利用を行うための人材面の課題と対策
植村 哲士 , 水石 仁 , 科野 宏典
知的資産創造 18(4), 54-73, 2010-04
http://www.nri.co.jp/opinion/chitekishisan/2010/pdf/cs20100405.pdf (2012/03/10確認)
http://www.nri.co.jp/opinion/chitekishisan/2010/cs201004.html (2012/03/10確認)
-
林業に関する主要統計資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
- キーワード
-
- 林野庁
- 農林水産省
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
森林・林業統計要覧
森林・林業白書
農林業センサス
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103394