このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020686
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050228-2
事例作成日
(Creation date)
2005/02/28登録日時
(Registration date)
2005年02月28日 16時43分更新日時
(Last update)
2016年08月25日 16時53分
質問
(Question)
ヨーロッパにおける豚肉の消費量に関する統計を探している。
回答
(Answer)
下記の統計がネット上で公開されている。
年報 畜産 海外編 2015年度 資料編 農畜産業振興会
https://www.alic.go.jp/annual/2015/fore/27fore2-eu.pdf  資料HTML/index.html (2016/08/25確認)
年報 畜産 海外編 農畜産業振興機構
https://www.alic.go.jp/annual/nenpo.html  (2016/08/25確認)
Livestock and Poultry: World Market and Trade Circular Archives
(FAS Online: United States Department of Agriculture, Foreign Agricultural Service)
http://www.fas.usda.gov/livestock_arc.html  (2005/02/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 9版)
参考資料
(Reference materials)
畜産 海外編 農畜産業振興機構 (年刊)
キーワード
(Keywords)
豚肉
消費量
ヨーロッパ
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020686解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!