レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月01日
- 登録日時
- 2008/12/01 17:51
- 更新日時
- 2016/12/05 13:29
- 管理番号
- 20081201-3
- 質問
-
解決
東大阪市の町ごとの産業別事業所数を調べたい。
- 回答
-
東大阪市統計課のホームページで、『東大阪市統計書』のデータが公開されていた。
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/category/21-4-4-0-0.html (2016/12/05 確認)
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/cmsfiles/contents/0000010/10871/26_04.pdf (2016/12/05 確認)
『平成26年版 統計書』 [2015年6月24日]
4.事業所
8 町丁目、産業(大分類)別事業所数及び従業者数(民営)
- 回答プロセス
-
<Web>
東大阪市のホームページを検索した。
トップ>市の紹介> 面積・人口・統計>統計書
<図書>
本館所蔵あり。
東大阪市企画部統計課編 『東大阪市統計書』 東大阪市 (年刊)
本館請求記号: 351.63 - H55 (昭和42年より継続所蔵あり。但し、所蔵には欠年も多)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 東大阪市統計書 / 東大阪市企画部統計課編 東大阪市 (年刊) (本館請求記号: 351.63 - H55 (昭和42年より継続所蔵あり。但し、欠号多))
- キーワード
-
- 東大阪市
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049405