このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247789
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150430
事例作成日
(Creation date)
20150430登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
戦後から現在まで佐賀市長選の中で無投票当選になった選挙はあるか?
回答
(Answer)
昭和34年4月30日と昭和54年4月22日の2回が無投票当選でした。
『佐賀市議会史 百十六年のあゆみ』p620、p629に記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀市議会史 百十六年のあゆみ』佐賀市議会史編さん委員会/編 佐賀市議会 2005.9
キーワード
(Keywords)
佐賀市長選
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247789解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!