このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018728
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-144
事例作成日
(Creation date)
1994/02/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2009年03月18日 09時22分
質問
(Question)
テネシーワルツはテネシー州の州歌か。
回答
(Answer)
『アメリカ州別文化事典』p318、「州歌 Tennessee Waltz」とあり。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
アメリカ合衆国  (253 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ州別文化事典』(清水克祐 名著普及会 1986)
キーワード
(Keywords)
州歌
テネシー州-アメリカ合衆国
テネシーワルツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!