レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999年11月30日
- 登録日時
- 2017/03/19 11:15
- 更新日時
- 2017/07/05 15:58
- 管理番号
- 神戸図-1286
- 質問
-
熊内八幡神社(神戸市)にある茶室「香字庵」のヨミ。(宮尾登美子の小説「一弦の琴」に出てくる)
- 回答
-
作品中にルビなし。
「こうじあん」(電話で直接確認)。
「香字庵」についての記述
「神戸史談」271号 36P
毎日新聞 昭和31年1/31 8面 「天誅組と香字庵」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 8版)
- 参考資料
-
- 「神戸史談」神戸史談会
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212288