レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月24日
- 登録日時
- 2009/08/12 14:04
- 更新日時
- 2009/08/12 14:04
- 管理番号
- 福井県図-20090724
- 質問
-
解決
ロシア、中国、アメリカ、インド、モンゴル、エジプト、イラン、タイ、日本、イギリス、
北朝鮮、韓国、ドイツ、イタリアの14ヵ国それぞれの面積、人口、輸出額の新しいデー
タを知りたい。
- 回答
-
面積(平方キロ)人口(人) 輸出額 の順に記します。
日本377,940.78127,066,17885兆613億円
大韓民国99,538 49,516,0854224億1700万ドル
朝鮮民主主義人民共和国12,5382379万9億1900万ドル
中華人民共和国約960万13億2129万1兆2178億ドル
モンゴル国1,564,116 262万9千19億ドル
タイ513,115 6388万4千1530億ドル
インド3,287,263 11億6901万1454億ドル
イラン・イスラム共和国1,648,195 7120万8千830億ドル
エジプト・アラブ共和国1,001,449 7550万162億ドル
アメリカ合衆国9,629,091 3億582万1兆6218億ドル
英国242,495 6076万9千4350億ドル
ドイツ連邦共和国357,093 8259万1兆3290億ドル
イタリア共和国301,318 5888万5000億ドル
ロシア17,075,400 1億4249万9千3550億ドル
- 回答プロセス
-
『世界年鑑』 2009 共同通信社/編著 共同通信社 2009.3 ISBN:4-7641-0599-3(当館請求記号059/S/09)に掲載されているデータをお知らせした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般年鑑 (059 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国の面積
- 貿易額
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 世界年鑑は、毎年刊行されているため、最新データは最新号を確認してください。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057116