レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月26日
- 登録日時
- 2013/10/26 14:42
- 更新日時
- 2014/04/16 11:15
- 管理番号
- 秋田-1624
- 質問
-
解決
『きたのかたりべ』という雑誌に、「ルポ秋田ふるさと村」という連載記事が掲載されているようだ。
この中に、旧雄和町の「女米木村」を取り上げたものがないか。
- 回答
-
『きたのかたりべ』は、1995~1996年に7号まで発行された。
編集者は能登屋幸夫、出版社は秋田みらい社。
「ルポ秋田ふるさと村」は、秋田県横手市にある観光施設についてのルポルタージュで、
個々の村についてのものではなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139608