レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/11
- 登録日時
- 2005/02/11 02:19
- 更新日時
- 2008/01/12 08:23
- 管理番号
- 埼川-1996-048
- 質問
-
解決
川越市内の児童書専門店「青い鳥」の場所、連絡先を知りたい。
- 回答
-
職員の記憶により、『朝日新聞 1995.5.28(日)27面』に再開の記事あり。それによると、川越市六軒町の店から約100メートル離れた銭湯「泉湯」で再開したとのこと。これを回答する。
- 回答プロセス
-
追記:《Google》を〈川越市 & 書店 & 青い鳥〉で検索すると「小江戸川越なび」のWebサイトから「青い鳥絵本の家」(住所:〒350-0041 埼玉県川越市六軒町1丁目17-8 電話:049-222-5015)がヒットする。Webサイトは以下の通り。(http://www.koedo.biz/ 小江戸川越なび 2008/01/10最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書の販売 (024 9版)
- 日本 (071 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
-
- 『朝日新聞 1995.5.28(日)』
- キーワード
-
- 図書販売
- 書店
- 児童書
- 川越市-埼玉県
- 新聞記事-地域社会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015544