このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138031
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20130731
事例作成日
(Creation date)
2013年07月31日登録日時
(Registration date)
2013年10月07日 15時37分更新日時
(Last update)
2013年10月07日 16時52分
質問
(Question)
全国の骨折の患者数を詳しく知りたい。
回答
(Answer)
・『厚生統計要覧』に、「通院者の総傷病数」,「性・年齢階級×傷病別」に出ているが、「骨折」で一括されている。
・『患者調査 平成23年』第63表 「総患者数,性・年齢階級×傷病小分類別」に、各部位の骨折ごとの患者数が出ている。
これは、e-Stat 政府統計の総合窓口( http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/eStatTopPortal.do?method=init )でもみることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138031解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!