レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年03月
- 登録日時
- 2005/12/07 18:04
- 更新日時
- 2005/12/14 12:32
- 管理番号
- 県立長野-00-004
- 質問
-
解決
中原中也が主人公の漫画が何か知りたい
- 回答
-
次の資料がある。
『含羞(はじらい)我が友中原中也』(曽根富美子著 講談社 平2 モーニングKC225)
1巻と2巻があり、小林秀雄と中原中也の交流を描いたもののようである。
- 回答プロセス
-
① インターネット検索エンジンにより、「中原中也」で検索し、中也関係の図書のリストを見つける。その中に上記の漫画がある。
② 国立国会図書館総合目録ネットワークを検索し、所蔵館と書誌的事項を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中原中也
- 漫画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 一般
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025435