レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月05日
- 登録日時
- 2018/04/12 10:25
- 更新日時
- 2018/09/05 11:36
- 管理番号
- 関大総図 17Q-16
- 質問
-
解決
ISBNから出版年月は判断できるか?
- 回答
-
日本図書コード管理センターのウェブサイトを一緒に見ながら、ISBNの仕組みについてお伝えしました。
ISBNには出版年月日に関する情報は含まれていません。
日本図書コード管理センターのウェブサイト
https://isbn.jpo.or.jp/ 【最終アクセス2018/7/17】
「ISBNコード/日本図書コード/書籍JANコード 利用の手引き」
”第三部 ISBN/日本図書コードの作り方とルール”参照
https://isbn.jpo.or.jp/doc/08.pdf 【最終アクセス2018/7/17】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023)
- 参考資料
- キーワード
-
- ISBN
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- クイックレファレンス
- 内容種別
- 質問者区分
- 専任教員
- 登録番号
- 1000234604