レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/8/4
- 登録日時
- 2016/09/09 00:30
- 更新日時
- 2016/09/09 00:30
- 管理番号
- REF-2016-00187
- 質問
-
ネパールからの海外送金に関する規制
- 回答
-
当館の所蔵資料では、お問い合わせ内容にお答えできるようなものが見当たりませんでした。
ご参考までに、外為関係を管理するネパール中央銀行のウェブサイトをお知らせいたします。
Nepal Rastra Bank
http://nrb.org.np/index.php
このサイトの左メニュー Laws & Legislation から関連の法や規制情報がごらんいただけます。
ただし、ネパール語の場合もございます。
また、ジェトロ本部のウェブサイトでは、貿易関連の情報を国別にまとめており、たとえばインドの場合には為替管理制度のページに規制や手続きの詳細が掲載されています。
https://www.jetro.go.jp/world/asia/in/trade_04.html
しかし、ネパールのページは残念ながら作成されておりません。
貿易投資相談というサービスがございますので、一度お問い合わせされてみてはいかがでしょうか。
https://www.jetro.go.jp/services/advice.html
具体的な送金フローにつきましては、送金を行う銀行にお問い合わせいただくのが確実かと思われます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Nepal Rastra Bank
http://nrb.org.np/index.php
-
Nepal Rastra Bank
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196746