レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/3/22
- 登録日時
- 2013/04/04 00:30
- 更新日時
- 2016/04/08 11:26
- 管理番号
- REF-2012-00294
- 質問
-
ケニアと埼玉のビジネス交流、企業活動、もしくは文化交流
- 回答
-
(1)アジア経済研究所 雑誌記事索引
残念ながら、埼玉県とのビジネスについての論文等は特に見つけられませんでした。
当館の所蔵検索では、図書、雑誌、雑誌記事を同時に検索することができます。アフリカであれば、対象が広がりますがその分ひとつひとつの詳細を見ていく必要があります。
(2)国際開発ジャーナル
ご存知かもしれませんが、開発途上国の情報、日本と世界の援助の情報、現地で活躍する企業やNGOの情報、国際協力キャリアの情報など、国際協力の話題を幅広く掲載している雑誌です。
当館でも所蔵しており、ケニアの記事を探してみたのですが、日本との交流については掲載があるものの埼玉には限定できませんでした。
下記のURLで最新刊の目次を見ることができます。(ご参考のため)
http://www.idj.co.jp/?page_id=811
(3)アジア経済研究所ウェブサイト
地域から研究成果を探せるようになっております。
埼玉県との関係については特に見つけられませんでしたが、以下のURLで当研究所の研究成果を一覧できます。
http://www.ide.go.jp/Japanese/Research/Region/Africa/Kenya/index.html
(4)埼玉県庁ウェブサイト
トップページの上部に検索窓がございましたので「ケニア」と入力しましたところ、文化レベルでの交流はあるようです。
http://www.pref.saitama.lg.jp/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- アジ研ウェブサイト、ジェトロウェブサイト
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130008