レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/06/08
- 登録日時
- 2007/07/11 02:10
- 更新日時
- 2010/01/19 16:14
- 管理番号
- 07-0143
- 質問
-
アラビア語から日本語に翻訳された資料の論評をしたいので、翻訳資料の文献目録があったら紹介して欲しい。
- 回答
-
1. 東洋文庫で「日本における中東・イスラーム研究文献目録の検索」というDBを提供している。
2. 翻訳された文学であれば、日本国際文化研究センターが多く所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- キーワード
-
- 文献目録 所蔵目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000035926