レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月20日
- 登録日時
- 2009/08/20 16:40
- 更新日時
- 2010/06/07 19:10
- 管理番号
- 20090820-2
- 質問
-
解決
レオナルド・ダ・ヴィンチの「ブノワの聖母」を見たい。
- 回答
-
下記サイトでカラー画像が公開されていた。
ブノワの聖母(幼児キリストに花を差し伸べる聖母)
(Madonna Benois (Madonna che porge un fiore al Bambino))
1475-78年頃
48×31cm | 油彩・板 (画布) | エルミタージュ美術館
http://www.salvastyle.com/menu_renaissance/davinci_benois.html (2009/08/20確認)
Madonna with a Flower (Benois Madonna) The State Hermitage Museum: Collection Highlights
http://hermitagemuseum.org/html_En/03/hm3_3_1e.html (2009/08/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
-
サルヴァスタイル美術館
http://www.salvastyle.com/ (2009/08/20確認) -
Web Gallery of Art
http://www.wga.hu/ (2009/08/20確認) -
State Hermitage Museum
http://www.hermitagemuseum.org/ (2009/08/20確認)
-
サルヴァスタイル美術館
- キーワード
-
- レオナルド・ダ・ヴィンチ
- Leonardo da Vinci
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057329