このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053236
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090329-8
事例作成日
(Creation date)
2009年03月29日登録日時
(Registration date)
2009年03月29日 20時40分更新日時
(Last update)
2010年08月07日 20時23分
質問
(Question)
仏教学関連の論文を検索したい。
回答
(Answer)
日本印度学仏教学会の下記データベースが公開されていた。
インド学仏教学論文データベース Indian and Buddhist Studies Treatise Database(INBUDS)
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/INBUDS/search.php  (2010/08/06確認)
http://www.inbuds.net/jpn/index.html  (2010/08/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180 9版)
参考資料
(Reference materials)
INBUDS
http://www.inbuds.net/  (2009/03/29確認)
日本印度学仏教学会
http://www.jaibs.jp/  (2009/03/29確認)
仏教学関係雑誌文献総覧 / 国書刊行会編 国書刊行会 , 1983
仏教学関係雑誌論文分類目録 : 昭和6年~昭和30年. 1931/'55 / 龍谷大学図書館編 百華苑 , 1961
仏教学関係雑誌論文分類目録 / 龍谷大学仏教学研究室編 昭和31年1月-昭和44年12月 永田文昌堂 , 1972
データベース リンク集 日本近代仏教史研究会
http://wwwsoc.nii.ac.jp/mjbh/link_database.html  (2009/03/29確認)
キーワード
(Keywords)
仏教学
論文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!