このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051625
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090214-1
事例作成日
(Creation date)
2009年02月14日登録日時
(Registration date)
2009年02月14日 15時25分更新日時
(Last update)
2009年02月14日 23時08分
質問
(Question)
台湾で公開されている仏典のデータベースについて知りたい。
回答
(Answer)
下記サイトで公開されていることがわかった。
CBETA 中華電子佛典協會
http://www.cbeta.org/  (2009/02/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183 9版)
参考資料
(Reference materials)
大蔵経(一切経)[テーマ別調べ方案内:国立国会図書館]  http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/theme_honbun_101024.html  (2009/02/14確認)
仏典のデジタル化の現状  http://moromoro.jp/morosiki/resources/199811ascii.html  (2009/02/14確認) (『月刊アスキー』1998年11月号)
キーワード
(Keywords)
仏典
経典
CBETA(Chinese Buddhist Electronic Text Association)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051625解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!