このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017815
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-026
事例作成日
(Creation date)
1996/05/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2007年12月27日 11時07分
質問
(Question)
美術館連絡協議会の概要を知りたい。読売新聞社内にある。
回答
(Answer)
『読売新聞百二十年史』p575-576に「美術館連絡協議会の発足」の記述があり、これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『全国各種団体名鑑』『美術手帖 年鑑 1996』『教育・文化宗教団体関係著者目録 45/93』いずれも記述なし。
自館目録『彩-BISC』では上記団体が刊行した資料が2タイトルあるが、情報はなし。
『読売年鑑別冊データファイル 1996』で住所と電話番号がわかる。
『読売新聞百二十年史』p575-576に「美術館連絡協議会の発足」の記述がある。
追記:現在では読売新聞社のホームページから当協議会のページが見られる。
http://event.yomiuri.co.jp/jaam/  2007/12/18最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706 9版)
団体  (060 9版)
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
『読売新聞百二十年史』
キーワード
(Keywords)
美術団体
団体
新聞社誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017815解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!