レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月13日
- 登録日時
- 2014/01/08 21:39
- 更新日時
- 2017/02/06 14:39
- 管理番号
- 掲示板-2013-029
- 質問
-
解決
タイトルがわからない本を探している。
「死体が見たいから女探偵になった」というセリフがあるとのこと。
わりと最近に出た本らしい。
- 回答
-
『ドS刑事 風が吹けば桶屋が儲かる殺人事件』七尾与史 幻冬舎 2011
- 回答プロセス
-
『ドS刑事 風が吹けば桶屋が儲かる殺人事件』七尾与史 幻冬舎 2011
*主人公の女性刑事が、焼死体の「焼き加減」を聞いたり、死体を見て嬉しそうに笑ったりするという記述がある。
シリーズ初巻は2011年刊行、2013年4月に文庫になっている。3作目が2013年8月に出ている。
*出版者サイトなどの内容紹介によると
「死体が見たいから、刑事になったに決まってるでしょ!」
というキャッチコピーがつけられているようだ。
生徒に確認したところ、正解。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
七尾与史 著 , 七尾, 与史. ドS刑事 : 風が吹けば桶屋が儲かる殺人事件. 幻冬舎, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023109557-00 , ISBN 9784344020320 -
七尾与史 著 , 七尾, 与史. ドS刑事(デカ) [2] (朱に交われば赤くなる殺人事件). 幻冬舎, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023565258-00 , ISBN 9784344021693 -
七尾与史 著 , 七尾, 与史. ドS刑事(デカ) [3] (三つ子の魂百まで殺人事件). 幻冬舎, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024711069-00 , ISBN 9784344024366 -
七尾与史 [著] , 七尾, 与史. ドS刑事(デカ) : 風が吹けば桶屋が儲かる殺人事件. 幻冬舎, 2013. (幻冬舎文庫 ; な-29-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337376-00 , ISBN 9784344420069
-
七尾与史 著 , 七尾, 与史. ドS刑事 : 風が吹けば桶屋が儲かる殺人事件. 幻冬舎, 2011.
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000143092