レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月10日
- 登録日時
- 2013/12/10 14:39
- 更新日時
- 2016/03/02 16:18
- 管理番号
- ASN2013-29
- 質問
-
解決
中部日本新聞 昭和22年7月1日~連載開始された「瓢山河」の最終回の掲載日が知りたい
- 回答
-
小説は20話(20日分)で掲載は昭和22年7月1日から同年7月21日
(7月5日掲載なし)最終回の掲載面は1面
- 回答プロセス
-
1.基本事項の確認
【情報源】
『尾崎士郎全集』第5巻(尾崎士郎 講談社, 1966)
p.416収録作品年譜によると『瓢山河』 は”昭和22・7~23・2 中部日本新聞” とある
2.当館未所蔵資料のため所蔵館へ掲載状況の調査依頼。
資料名:中部日本新聞(現:中日新聞) マイクロ版
対 象:昭和23年2月
昭和22年7月1日から連載される尾崎士郎の小説「瓢山河」について
連載最終回の掲載日が知りたい。
3.回答
小説は20話(20日分)で掲載は昭和22年7月1日から同年7月21日
(7月5日掲載なし)最終回の掲載面は1面
以 上
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中部日本新聞
- 尾崎士郎
- 瓢山河
- 連載
- 新聞
- 最終回
- 掲載日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 小説
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000141696