このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096267
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻020
事例作成日
(Creation date)
2011年06月16日登録日時
(Registration date)
2011年11月05日 15時21分更新日時
(Last update)
2011年11月05日 15時23分
質問
(Question)
長野県内にある文学記念館にはどんなものがあるか知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】 「芸術」の項に6館紹介されている。
【資料2】 巻末の「信州の文学資料館」に18館のデータがある。
また、下記のwebサイトでも紹介されている。(2011.11.5最終確認)
●文学研究会
(  http://literarymuseum.net/lm-list/nagano.html  )
トップ > 文学館一覧 > 長野県
●msnトラベル
(  http://travel.jp.msn.com/domestic_guide/A20M0000m02003-001.html  )
トップ > 国内観光ガイド > 長野県の観光情報 > 文化施設 > 記念館 (※文学以外の記念館も含む)
●さわやか信州旅.net
(  http://www.nagano-tabi.net/contents/Search/index.php  )
ホーム > 見る・楽しむ > 文化・歴史 美術館・博物館を訪ねる (※文学以外の記念館も含む)
回答プロセス
(Answering process)
博物館、文学に関する郷土資料を書架で探した。【資料1、2】ともデータが古く、数も少ないのでインターネット検索をしたところ上記のサイトが見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
博物館  (069 9版)
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『ワクワク長野県の博物館 親子でウォーク』 信州大学教育学部歴史研究会/編 信濃教育会出版部 1997
【資料2】 『信濃路文学の旅』 長野県観光連盟/編 教育書籍 1992
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096267解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!