このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033721
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-146
事例作成日
(Creation date)
1996/11/27登録日時
(Registration date)
2007年03月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年07月03日 13時59分
質問
(Question)
「ブロンテ協会」の住所が知りたい。「日本ブロンテ協会」の住所を調べてほしい。
回答
(Answer)
『文芸年鑑 平成8年版』(新潮社)の〈文化団体ほか〉の項に記述あり。これを伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『全国学術研究団体総覧 平成8年』『全国各種団体名鑑 1995』『人物書誌大系 29 ブロンテ姉妹』なし。
『ブロンテ・ブロンテ・ブロンテ』『シャーロッテ・ブロンテの世界』『ブロンテ姉妹論』など、県立所蔵のブロンテ関係の図書を見るが記述なし。
『文芸年鑑 平成8年版』(新潮社)の〈文化団体ほか〉の項に記述あり。
追記:《日本ブロンテ協会》のホームページは以下の通り。また、現在の事務局連絡先は下記の通りである。
日本ブロンテ協会本部事務局 〒422-8545 静岡市駿河区池田1769 静岡英和学院大学短期大学部 芦澤研究室 TEL054-264-9470
http://maple.shizuoka-eiwa.ac.jp/~bronte/BSJ/  2008/07/03最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文芸年鑑 平成8年版』(新潮社)
キーワード
(Keywords)
ブロンテ協会
英米文学
団体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!