レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月13日
- 登録日時
- 2014/02/13 11:25
- 更新日時
- 2014/02/13 12:07
- 管理番号
- 20140213-3
- 質問
-
解決
『小夜中山宵啼碑』の書誌事項を調べたい。
- 回答
-
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 207454
統一書名 小夜中山宵啼碑 ( さよのなかやまよなきのいしぶみ ), K, 1
巻冊 三巻
分類 黄表紙
著者
曲亭/馬琴 作
歌川/豊広 画
成立年 文化元刊
国書所在
【版】慶大,日比谷加賀,大東急
【複】〔活〕[補遺]絵本稗史小説四(「復讐奇談小夜中山」)
著作種別 和古書
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
小夜中山宵啼碑 / 曲亭馬琴 作 ; 豊広 画 享和4[1804]序
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/he13/he13_02946_0141/index.html (2014/02/13確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2014/02/13確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 黄表紙
- 曲亭馬琴 滝沢馬琴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149174