レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/24
- 登録日時
- 2007/03/09 02:10
- 更新日時
- 2008/12/27 10:52
- 管理番号
- 埼久-1996-013
- 質問
-
解決
浜田広介作「五ひきのやもり」が読みたい。水上勉の「ブンナよ、木からおりてこい」(新潮社 1981)p227の解説 に出てくる。
- 回答
-
『浜田広介全集 3』(集英社)に所収されており、これを紹介する。
- 回答プロセス
-
自館目録『彩ーBISC』書名検索なし。『日本の小説全情報』(日外アソシエーツ)より『浜田広介全集 3』(集英社)所収がわかった。
- 事前調査事項
-
TRCDのデータ。
- NDC
-
- 児童文学研究 (909 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 『浜田広介全集 3』(集英社)
- キーワード
-
- 童話
- 浜田 広介(ハマダ ヒロスケ)
- 児童文学
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033793