このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030037
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2003-017
事例作成日
(Creation date)
2003/05/03登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月22日 10時47分
質問
(Question)
以下の論文を探している。①高田衛「白峰の成立と雨月物語の原型」(「近世文藝 4」 昭和32年3月)、②鵜月洋「雨月物語研究ノート (1)白峰」(「国文学研究 14」 昭和31年10月)。
回答
(Answer)
①「近世文藝 4」の所蔵館は、《NACSIS Webcat》等より静岡県立、東京都立中央図書館と判明。
②の雑誌は県立で所蔵していないが、この論文は『秋成』(日本文学研究資料刊行会 有精堂)p84-95にも収載されており、県立所蔵の『秋成』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秋成』(日本文学研究資料刊行会 有精堂出版 1979)
キーワード
(Keywords)
日本小説-歴史-近世
学術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000030037解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!