レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月11日
- 登録日時
- 2016/12/04 19:37
- 更新日時
- 2016/12/20 18:41
- 管理番号
- 20161205-1
- 質問
-
解決
スポーツ競技のフライングディスクについて書かれている本を探している。
- 回答
-
下記の資料がみつかった。いずれも確認日は2016年12月4日。
高橋和敏監修 ; 日本フライングディスク協会アルティメット委員会他著『フライングディスク入門 : アルティメットのすすめ』タッチダウン 1992.10
当館所蔵状況:所蔵有り
大島寛著『学校体育のフライングディスク』貝塚市フライングディスク協会, 2015.7
当館所蔵状況:所蔵有り
大島寛著『フライングディスクの理論と実際』貝塚市フライングディスク協会, 2015.6
当館所蔵状況:所蔵有り
- 回答プロセス
-
当館OPAC(https://opac.clib.kindai.ac.jp/)にて、"フライングディスク"で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戸外レクリエーション (786 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- フライングディスク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000200849