レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月07日
- 登録日時
- 2014/11/07 14:03
- 更新日時
- 2014/11/07 14:41
- 管理番号
- shodai2014-008
- 質問
-
解決
山ガールの本を見たい。
- 回答
-
以下の本学所蔵資料を提供した。
1.山女子宣言 : 初めての山・おすすめ30 / 山女子著 イカロス出版 2010(291.09/Y.26/)
2.小池正夫. (2011). 山ガール初心者はファッションに関心. 日経消費ウオッチャー, (27), 24–27. http://ci.nii.ac.jp/naid/40018756016/
- 回答プロセス
-
自館OPACでキーワード「山ガール」で検索するがヒットせず。
googleで「山ガール 本」で検索するとタイトルに「山女子」が入っている本が散見されたので、
OPACで「山女子」を検索し1.がヒットした。
CiNiiで「山ガール」を検索し、検索結果の中から自館所蔵で質問者の希望のあった2.を
提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 戸外レクリエーション (786)
- 参考資料
-
-
山女子 著 , 山女子. 山女子宣言 : はじめての山・おすすめ30. イカロス出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011169260-00 , ISBN 9784863203952
-
山女子 著 , 山女子. 山女子宣言 : はじめての山・おすすめ30. イカロス出版, 2010.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000161879