このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050597
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00057
事例作成日
(Creation date)
2006/4/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時24分
質問
(Question)
<飛天>が掲載されている資料
回答
(Answer)
①『世界の聖域 別巻2 敦煌石窟寺院』(柳宗玄著/講談社/1982.5)p65,73~75 中国敦煌莫高窟285窟の壁画
の飛天を掲載。
②『敦煌石窟』(敦煌文物研究所編/平凡社/1982.4)図版141,142 中国敦煌莫高窟第39窟の壁画の飛天を
掲載。
③『古寺巡礼京都 29 法界寺』(井上靖,塚本善隆監修/山崎正和〔ほか〕著/淡交社/1978.10)図版24,26~36
に法界寺壁画の飛天を掲載。
④『奈良六大寺大観 第5巻』(奈良六大寺大観刊行会編/補訂版/岩波書店/2001.3)p191~192法隆寺金堂
壁画の飛天を掲載
⑤『法隆寺の至宝 昭和資財帳 6』(小学館/1986.11)p11,30~32法隆寺金堂壁画の飛天を掲載
⑥『法隆寺 入江泰吉写真集』(入江泰吉著/小学館/1989.12)(748-207)p98法隆寺金堂天蓋の飛天像、p136
の法隆寺金堂壁画の飛天を掲載
⑦法隆寺飛天ライブラリー 中国、朝鮮半島、日本の飛天を見ることができる
http://www.asukanet.gr.jp/ASUKA4/hiten/08.html (2008/3/14)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
飛天
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050597解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!