このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149664
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140221-4
事例作成日
(Creation date)
2014年02月21日登録日時
(Registration date)
2014年02月21日 20時49分更新日時
(Last update)
2014年02月21日 20時54分
質問
(Question)
キスアンドクライについて知りたい。
回答
(Answer)
キスアンドクライ 【kiss and cry】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4 (2014/02/21確認)
大辞林 第三版
キスアンドクライ【kiss and cry】
俗にフィギュア-スケートの大会で,演技を終えた選手とコーチが採点の発表を待つための場所。 〔採点の結果を目にして抱き合って喜んだり,失意の涙を流すことからとも言われている〕
情報・知識 imidas
キスアンドクライ[カタカナ語]
分野一覧 > カタカナ語 > キ > キスアンドクライ
[kiss and cry zone]【競技・運動】(フィギュアスケート)演技を終えた選手とコーチが採点発表を待つ場所のこと.喜びと悲しみが入り交じることから.
情報・知識 imidas
キス&クライ(フィギュアスケート)
kiss & cry
分野一覧 > 文化・スポーツ > ウインタースポーツ > スケート > キス&クライ(フィギュアスケート)
フィギュアスケートの競技会で、演技終了後に、選手とコーチが得点発表を待つ場所の俗称。喜びや悲しみが交わる場所という意味で、このように呼ばれる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
冬季競技  (784 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フィギュアスケート
kiss and cry kiss & cry kiss and cry zone
キスアンドクライ キス&クライ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149664解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!