このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030817
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0760
事例作成日
(Creation date)
2006年08月16日登録日時
(Registration date)
2006年09月28日 11時14分更新日時
(Last update)
2006年09月28日 11時14分
質問
(Question)
アルベールビル五輪のフィギュアスケートで伊藤みどりがショートプログラムに使った曲「ジェラシー」を収録したCDはないか。作曲者などは不明。
回答
(Answer)
Jacob Gade作曲「Jalousie」。 同名アルバム(洋版)などに収録。
回答プロセス
(Answering process)
1 HY-SFY(CD-ROM)で曲名を検索すると、該当する曲目が多すぎて絞り込めない。インターネット検索でも作曲者などを特定できず。
2 タンゴ、映画音楽などに絞り込んでHY-SFYを検索し、いくつか利用者に試聴してもらったが、該当曲なし。
3 曲からではなくフィギュアスケートの方面から調査。「Yahoo!Japan」のカテゴリから「スポーツ」>「スケート」>「アイススケート」>「フィギュアスケート」と進み、紹介されているリンク集「RingOnIce」を参照。「スケーター別リンク集・女子シングル」より「Midori Ito」のページに、シーズン/種目別の使用曲目が紹介されている。Jacob Gade作曲「Jalousie」。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
冬季競技  (784 9版)
参考資料
(Reference materials)
RingOnIce(フィギュアスケートリンク集サイト  http://ringonice.main.jp/  2006年9月確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!