レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月10日
- 登録日時
- 2010/05/10 12:46
- 更新日時
- 2011/05/30 00:33
- 管理番号
- 20100510-1
- 質問
-
解決
『DAYS JAPAN』という雑誌について知りたい。
- 回答
-
下記の出版サイトがあった。
DAYS JAPAN
http://www.daysjapan.net/ (2010/05/10確認)
バックナンバー
http://www.daysjapan.net/bn/index.html (2010/05/10確認)
Web OYA-bunko(有料データべース: 要契約)でも記事の検索ができた。
- 回答プロセス
-
『雑誌新聞総かたろぐ』を調べた。
NACSIS Webcatで検索した。
Days Japan : 世界を視るフォトジャーナリズム月刊誌
(AA11934463)
1巻1号 (2004.4)- = 通巻1号 (2004.4)-. -- 東京 : デイズジャパン, 2004.3-
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA11934463 (2011/05/30確認)
NDL-OPACでも検索した。
請求記号 Z71-L698
タイトル Days Japan
巻次・年月次 1巻1号 = 1号 (2004年4月)-
出版地 東京
出版者 デイズジャパン∥デイズ ジャパン
出版年 2004-
形態 ; 30cm
刊行頻度 M: 月刊
全国書誌番号 01005357
団体・会議名標目 デイズジャパン∥デイズ ジャパン
NDLC ZW1
本文の言語コード jpn: 日本語
書誌ID 000007335973
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000007335973/jpn (2010/05/10確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 撮影技術 (743 9版)
- 参考資料
-
- 雑誌新聞総かたろぐ / メディア・リサーチ・センター株式会社編 メディア・リサーチ・センター (年刊)
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2010/05/10確認)
- キーワード
-
- フォトジャーナリズム
- 報道写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066593