レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1984/05/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2019/03/18 13:31
- 管理番号
- 84021
- 質問
-
解決
昭和48年のオイルショック時に、日本外航船が停船の状態に陥ったということを聞いているが、その裏付けになる資料はないか。
- 回答
-
日本海事新聞の記事
S48.11.29 1面「足止め船続出か」
S48.12.03 1面「内外港で8隻ストップ」
S48.12.08 1面「配船予定立たず」等
S48.12.10 1面「燃油未手当船は29隻」等
S48.12.12 1面「望まれる配船調整」等
船協月報の記事
No.161(S48.12) p.57「燃料油対策について」
No.162(S49.01) p.4「船舶燃料油の確保対策」、p.48「船舶燃料油の確保について」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本
- 海運事情
- オイルショック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000466