レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月13日
- 登録日時
- 2007/12/26 11:52
- 更新日時
- 2008/01/20 16:24
- 管理番号
- 福参-0245
- 質問
-
解決
日本住宅公団が福岡県内に建てた公団の団地名の一覧が見たい。
- 回答
-
『日本住宅公団20年史』(日本住宅公団 1975 p.345-389)に支社別、都道府県別の団地一覧表あり。
『日本住宅公団年報』1980年(日本住宅公団 1981 p.52-70)には「振り返る日本住宅公団25年の歩み」と題した年表のようなものがあり、いくつか団地名は出てくるが網羅的なものではない。
『日本住宅公団史』(日本住宅公団 1981)にも一覧なし。
- 回答プロセス
-
公団の資料を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 住宅建築 (527 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本住宅公団
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040569